Москва
+7 (495) 902-00-48
Санкт-Петербург
+7 (812) 303-90-48
Сочи
+7 (8622) 25-70-48
Каталог товаров

Войлок

Войлок, описание

Войлок — плотный прочный валяный материал из шерсти (как правило, овечьей) или смесовый (со включением волокон других материалов), спрессованный под воздействием высоких температур. Таким образом, войлок может быть натуральным (исключительно шерстяным) и синтетическим (с добавлением различных пропиток и материалов — графита, хлопка и др.). Первый используется в легкой промышленности для производства одежды, головных уборов, обуви, аксессуаров, а также в мебельной промышленности. Второй — как уплотнитель или фильтр в строительстве, он также используется для изготовления подложек для линолеума, звуко- и теплоизоляции внутри автомобилей, в качестве набивного материала.

Виды войлока:

  • Грубошерстный. Обладает наибольшей толщиной (8-25 мм) из всех представленных видов. Из него производятся изделия, широко используемые в машиностроении и защищающие металлические детали (фильтры, сальники, пылезащитные прокладки и другие). Войлок грубошерстный, купить оптом который можно у фирмы Оптовые Базы, предназначен для изоляции при аналогичной толщине имеет меньший вес и более рыхлую структуру.
  • Полугрубошерстный (толщина 6-20 мм). Хорошо защищает агрегаты и узлы в процессе работы, в том числе от вибрационного воздействия, подходит для использования в качестве изоляционного материала и фильтра. Также существует специальный сорт полугрубошерстного войлока, устойчивого к воздействию агрессивных жидкостей.
  • Тонкошерстный (2,5-20 мм). Защищает механические узлы от влаги и пыли, задерживает смазочные масла, поглощает звук и нейтрализует воздействие шумов, вибраций, ударов и т.д. В автомобильной промышленности войлок такого вида служит для изготовления масляных фильтров. Тонкошерстный войлок ТЭ предназначается для производства микропроводов и прокладок в составе электротехники, также он нашел широкое распространение в легкой промышленности.

Приобретение товаров

Компания Оптовые Базы предлагает по оптимальным ценам купить строительные материалы, в частности, категории Листы/Рулоны/Трубы. Оставить заявку на партию продукции можно на сайте организации, воспользовавшись электронной формой заказа или обратившись по контактному телефону к менеджерам по продажам. Покупка возможна непосредственно со складов Петербурга и Москвы. Доставка производится по всей территории Российской Федерации.