Москва
+7 (495) 902-00-48
Санкт-Петербург
+7 (812) 303-90-48
Сочи
+7 (8622) 25-70-48
Каталог товаров

Мастика

Что такое мастика?

Слово мастика этимологически восходит к греческому слову, обозначающему смола мастикового дерева. В сфере строительства мастика являет собой однородную массу на основе различного вида каучуков, масла, клея и казеина, предназначенную для гидроизоляции фасадов зданий, футеровочных, цементных работ, защиты бетонных и металлических поверхностей от грибка и коррозии соответственно. Применение такого вещества как мастика позволяет продлить эксплуатационный срок обработанной поверхности и избежать изменения ее внешнего вида в худшую сторону. Мастика обладает высокой адгезией и проникает во все мельчайшие щели поверхности, надежно защищая ее от влаги. Качественную мастику можно определить по высокой клеящей способности, в том числе при высоких температурах.

Виды мастики

Различают более десяти видов мастики, в зависимости от состава. Так, одним из видов является битумная мастика, применяющаяся для создания бесшовного покрытия с высокой гидроизоляцией. У подобной мастики широкий спектр применения — ремонт бассейнов, душевых, покрытия дорог, кровельные работы, горизонтальная гидроизоляция стен подвальных помещений и фундамента. Также широко применяется строительная мастика — при гидроизоляционных работах нулевого цикла, изоляции крыш и работ внутри помещений. Существует асфальтовая мастика, защищающая дорожные покрытия от всех погодных явлений, способных навредить асфальту. Подобная мастика обладает повышенной термостойкостью и выдерживает температуры от -50ºС до +50ºС. Отдельно выделяют профессиональную мастику аэродор, использующуюся в строительстве аэродромов и взлетных полос.

Способ применения мастики

Как и в работе с любым другим материалом, перед нанесением используемую поверхность необходимо тщательно очистить от различного мусора, пыли, снега и прочего налета, способного помешать равномерному нанесению материала и полноценному проявлению его свойств. Лучше всего сделать это при помощи растворителя, такого как бензин или толуол. Мастику перешивают до получения однородного состава, если необходимо, ее разогревают. Если мастика излишне густая, ее можно разбавить растворителем. Мастику наносят в несколько слоев, выдерживая между их нанесением интервал в 20 минут. Стоит отметить, что мастику можно использовать в качестве праймера. Для этого необходимо развести мастику с растворителем в пропорции 1:1.

Где купить мастику оптом?

Фирма Оптовые Базы рада предложить Вам широкий выбор различных товаров из каталога сайта Korporacia.ru. Помимо товаров категории химическая продукция, в которую входит мастика, Вы можете приобрести электрооборудование, продукты металлопроката, товары для автомобилистов и даже продукты питания, по крайне привлекательным ценам. Специалисты организации смогут проконсультировать Вас по свойствам имеющейся на складе продукции, а также о действующих на данный момент акциях и скидках. Для этого необходимо позвонить по указанному на сайте Korporacia.ru телефону. Также Вы можете заполнить заявку на сайте, в таком случае специалисты свяжутся с Вами самостоятельно. Доставка реализуемой холдингом продукции осуществляется по всей территории России, в такие города как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Новосибирск, Пермь, Сочи, и многие другие.