Москва
+7 (495) 902-00-48
Санкт-Петербург
+7 (812) 303-90-48
Сочи
+7 (8622) 59-21-51
Каталог товаров

Смазочно-охлаждающие жидкости

Для чего нужны смазочно-охлаждающие жидкости?

Смазочно-охлаждающие жидкости необходимы в процессе металлообработки, для уменьшения трения и охлаждения инструмента при резке и давлении металла, для удаления металлической стружки (пыли, грязи), и смачивания новой поверхности, чтобы предотвратить коррозию, тем самым уменьшая износ оборудования и повышая качество обрабатываемой поверхности.

Смазочно-охлаждающие жидкости, использование

В современном мире обработкой металла занимаются повсеместно, в коммерческих целях, в производственных нуждах. Технология обработки шагнула достаточно далеко, применяют высокотехнологичное оборудование, такое как сварочное, токарное, фрезерное, специальные инструменты для разрезания, тиснения, проката, штампования, высверливания, шлифовки при большой мощности, под высоким напряжением, с постоянными нагрузками. Соответственно при такой динамичной работе могут выходить из стоя как инструменты и деформироваться металл так, и само дорогостоящее оборудование, поэтому для повышения качества работы, уменьшения издержек, повышения производительности труда используют смазочно-охлаждающие жидкости, вещества которые смазывают и охлаждают обрабатываемую поверхность, образуя на поверхности защитную пленку.

Смазочно-охлаждающие жидкости, классификация

Рассмотрим классифицирующие виды смазочно-охлаждающих жидкостей по химическому и физическому составу. Разделяют масла индустриальные из нефтяной фракции, в которые включают присадки с разными защитными свойствами (антикоррозийные, противозадирные), эмульсолы, соединения из органики как синтетические так и полусинтетические в виде прозрачного раствора микро эмульсии, быстро испаряющие смеси жидкие с добавками.

Смазочно-охлаждающие жидкости, где купить оптом?

Осуществить заказ на жидкости смазочно-охлаждающие оптом можно на сайте Korporacia.ru интернет-магазина Оптовые Базы, в каталоге представлены: антифриз, охлаждающая жидкость, тосол, масло, смазка, эмульсон в ассортименте. Отправьте заявку онлайн либо позвоните по контактному телефону, менеджер компании зарегистрирует её, а при необходимости ответит на Ваши вопросы, поможет сделать выбор, сориентирует по цене, оформит доставку в любой регион страны.