Москва
+7 (495) 902-00-48
Санкт-Петербург
+7 (812) 303-90-48
Сочи
+7 (8622) 25-70-48
Каталог товаров

Изоляционные материалы

Что представляют собой изоляционные материалы?

Изоляционные материалы — это широкое понятие материалов, которые используются для теплоизоляции, гидроизоляции, пароизоляции, звукоизоляции, электроизоляции, шумоизоляции и виброизоляции. Каждые материалы отличны по назначению и соответственно, по составу. В этой статье рассмотрим электроизоляционные материалы. Такие материалы обладают диэлектрическими свойствами, не проводящие электрический ток. Диэлектрики и изоляторы бывают не только в твердом, но и в газообразном (воздух, гексафторид серы), и жидком состоянии. Изоляционные жидкости могут быть представлены в виде трансформаторного, конденсаторного и касторового масла. Бывают и другие разновидности материалов, как натуральные (природные), так и синтетические (искусственные).

Применение

Применяют электроизоляционные материалы в разной электротехнике (аппаратах, устройствах и приборах) для изолирования электрических проводков друг от друга. Изолирование происходит также от земли. Изоляция нужна для предотвращения утечки тока во избежание повреждений или негативного воздействия на здоровье человека. Изоляторы и диэлектрики используют на электростанциях, кабельных трассах (воздушных или подземных) для передачи энергии. Хороший материал электроизоляционного типа должен обладать удельным объемным сопротивлением большого значения и малой диэлектрической проницаемостью, а также высоким пробивным напряжением.

Купить изоляционные материалы оптом

Купить изоляционные материалы оптом, такие как изолента и ковры можно на сайте Korporacia.ru в разделе Изоляторы и материалы для изоляции. Если же Вам требуются другие изоляционные материалы, которые не нашлись в интернет-магазине, тогда сообщите по контактному телефону об этом менеджеру отдела. Сотрудник в короткие сроки удовлетворит Ваши потребности в товаре, а также в цене, по возможности сделает максимальную скидку. Компания Оптовые Базы работает по всей России. Материалы и электрооборудование поставляется в любой город. Номера телефонов показаны на сайте трех представительств в разных городах, выбирайте ближайшее в Вам территориальное подразделение.