Москва
+7 (495) 902-00-48
Санкт-Петербург
+7 (812) 303-90-48
Сочи
+7 (8622) 59-21-51
Каталог товаров

Цифровая экономика в России и ее влияние на рынок стали

Цифровая (или электронная) экономика — это экономическая сфера, базирующаяся на цифровых и Интернет-технологиях, то есть, весь массив электронных товаров и услуг. При этом, с развитием технологий и ростом численности населения Земли, интернет-экономика разрастается, от торговли в Сети переходит к банковской сфере, образованию и даже к медицине. Также немаловажной частью веб-экономики является оборот документов в Интернете, электронные госуслуги и электронное государство.

Президент России Владимир Путин неоднократно затрагивал вопросы о цифровой экономике в своих выступлениях. Так, на прямой линии, состоявшейся 15 июля, Владимир Владимирович заявил, что без перехода к электронной экономике "у России нет будущего", а ведь для этого существуют все предпосылки — и математическая школа, и экономическая база. Он также назвал развитие веб-экономики одной из самых главных задач правительства.

Позднее, 19 июля, был опубликован протокол состоявшегося 5 июля заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Президент также присутствовал на заседании, где была принята программа по формированию и усовершенствованию интернет-экономики в России на 8 лет, вплоть до 2025 года.

Были рассмотрены комплексные меры, а именно: развитие образования в IT-сфере, создание конкурентноспособных корпораций и цифровых платформ, поддержка бизнеса, сокращение импорта оборудования и программного обеспечения, а также схемы интенет-защиты.

Разумеется, такие новости могут в скором времени существенно изменить ситуацию в российской экономике в общем и на рынке стали в частности. Перед производителями и дистрибьютерами открываются широкие перспективы на распространение онлайн-сервисов и увеличение доли электронной торговли. Впрочем, уже сегодня ведущие металлургические (и не только) компании России активно осваивают это направление и предлагают клиентам заказать товары онлайн, следить за выполнением заказов с помощью смартфонов, оставить отзывы на сайте и так далее.

Корпорация Оптовые базы уже более 25 лет предлагает для продажи крупными партиями нержавеющую и оцинкованную, конструкционную и низколегированную сталь, а также изделия из нее: трубы и арматуру, балки и швеллеры, тавры и профнастил, и многие другие товары, которые Вы можете найти в нашем каталоге. Чтобы сделать заказ, нужно лишь заполнить заявку онлайн, или позвонить по многоканальным телефонам, указанным в разделе Контакты. Наши менеджеры всегда готовы ответить на Ваши вопросы.