Москва
+7 (495) 902-00-48
Санкт-Петербург
+7 (812) 303-90-48
Сочи
+7 (8622) 59-21-51
Каталог товаров

Нефть — основное топливо во всем мире уже более 50 лет

Нефть — это природное горючее, являющееся сейчас одним из важнейших для мировой экономики полезным ископаемым. Процесс ее образования занимает сотни миллионов лет, то есть запасы нефти невосполнимы. А по прогнозам ученых и аналитиков, разведанных запасов нефти хватит еще примерно на 40 лет, затем еще от 10 до 50 лет мы сможем использовать не разведанные пока запасы.

Хотя первые свидетельства использования нефтепродуктов (асфальта и битума) относят к 6-му тысячелетию до нашей эры — их применение при строительных работах в Древнем Вавилоне подтверждается раскопками и исследованиями археологов, переработка «горного» или «каменного масла», как его называли его в дореволюционной России, в промышленных масштабах началась только в 18 веке, а буровые скважины появились лишь в середине 19-го. Тогда же на Кавказе был построен нефтеперегонный завод, и началось бурное развитие производства керосина.

Существенную роль в мировой экономике нефть стала играть примерно с середины 1950-х годов, когда она стала постепенно заменять уголь в качестве основного топлива, а за последние 35 лет мировое потребление нефти выросло в полтора раза, достигнув отметки в 30 миллиардов баррелей в год.

Разумеется, цены на нефть — предмет постоянных торгов, при этом влияние на них могут оказывать самые разнообразные факторы — политические, экономические и даже природные. Так, например, из-за ураганов, бушевавших совсем недавно на территории Карибского бассейна и Юга США, пострадала и добыча, и переработка, подскочил спрос на бензин, отсюда и повышение цен на нефть.

Вообще, стабильный рост цены на марки Brent и WTI сохраняется уже почти три недели. На него влияют новости о сокращении добычи странами ОПЕК, увеличении спроса как в Европе, так и в США и в Китае. Также сокращается число буровых установок в районах добычи сланцевой нефти в Северное Америке, а еще кампании откладывают осенний ремонт, необходимый для профилактики.

Если говорить о рынке нефти и нефтепродуктов в России, то здесь некоторое негативное воздействие оказывает новость о том, что Правительство одобряет увеличение акцизов на бензин на 50 копеек дважды в течение 2018 года. Что же касается прогнозов на ближайшее время, то здесь мнения экспертов расходятся. Одни считают, что динамика роста сохранится, другие считают, что благоприятная ситуация скоро кончится, и нас ждет новое падение цен.

Кампания Оптовые базы предлагает Вам приобрести нефтепродукты оптом по выгодным ценам. Находясь на рынке более 20 лет, корпорация завоевала уважение клиентов благодаря сотрудничеству с проверенными поставщиками, профессиональному отделу доставки и системе гибких скидок для постоянных клиентов. Продукция фирмы реализуется непосредственно со складов, расположенных в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге, а также доставляется по всей территории России. Чтобы сделать заказ, Вы можете позвонить по телефонам, указанным в разделе Контакты, или оставить заявку с помощью специальной формы на сайте. Также к Вашим услугам сервис Онлайн-консультанта.