Москва
+7 (495) 902-00-48
Санкт-Петербург
+7 (812) 303-90-48
Сочи
+7 (8622) 59-21-51
Каталог товаров

Самый распространенный металл на Земле

Алюминий - серебристо-белый металл - является третьим (после кислорода и кремния) по распространенности вообще на всей планете и первым в списке металлов, распространенных в земной коре. Он не подвержен коррозии, непроницаем (даже в виде тонкой фольги), нетоксичен, относительно легкий, не имеет запаха, зато имеет низкую плотность и не очень высокую электрическую проводимость.

В свободном виде он в природе не встречается, только в соединениях, которых насчитывается около 270 видов. Основной рудой для добычи алюминия являются бокситы. Во всем мире только 7 крупных областей, которые ими богаты: Гвинея, Бразилия и Венесуэла, Ямайка, Австралия и Индия, Китай, Средиземноморье и Урал. Хотя Россия имеет сравнительно небольшой запас бокситов — всего 200 миллионов тонн, компания РусАл является крупнейшим производителем алюминия в мире, в год в России производится в среднем 4 миллиона тонн алюминия.

Металлический алюминий получают путем электролиза, то есть, промышленная обработка глинозема — переработанного боксита, совершила огромный рывок лишь с открытием электричества. Как чистый металл, так и его соединения находят применение в авиационной и космической отрасли, в транспортной, в том числе, автомобильной промышленности и при строительстве, в электротехнике и в пищевой промышленности (фольга, банки, крышки и тому подобное).

Потребление алюминия в мире неуклонно и постоянно растет, поэтому все большое значение приобретает переработка металла, которая позволяет сэкономить 95% электроэнергии, необходимой для производства алюминия из бокситов. Производство алюминия в текущем году сокращается в отдельных странах, но существенную роль в соотношении спроса и предложения, а следовательно, и цены на алюминий, играет сокращение производства металла в Китае. Китайское правительство, беспокоясь об экологии, закрывает старые заводы, оказывающие существенное влияние на окружающую среду. Производство алюминия в северном регионе страны должно быть сокращено почти на треть. Аналитики предполагают, что алюминий продолжит расти в цене до конца 2017 года, и может достигнуть отметки в 2100$ за тонну, и около 2 тысяч долларов в следующем году. На российском рынке прогнозируют постепенный рост потребления (к 2020 году он может достигнуть 2 миллионов тонн в год) и уменьшение доли импортного алюминия с нынешних 30% до заявленных 10% к тому же сроку.

Крупнооптовая компания Корпорация.ру предлагает купить алюминиевые балки, трубы, уголки и другой металлопрокат по выгодным ценам оптом. Чтобы сделать заказ, оставьте заявку на нашем сайте, или воспользуйтесь телефонами, указанными в разделе Контакты. Менеджеры отдела металлопроката ответят на Ваши вопросы, подскажут цену и рассчитают срок доставки. Учитывайте, что цена может отличаться в зависимости от размера заказа.