Оставить заявку / рассчитать стоимость закрыть

Ваше имя
Телефон для связи
Ваш E-mail
Категория товаров
Наименование товара Количество Единица
измерения
удалить
добавить товар loading Отправить
Ваша заявка успешно принята в обработку. В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения инфорции. Благодарим Вас за интерес к нашей компании
Номер заявки: 324
Ваш менеджер: sdfsdfsdfds

Как правильно подготовить свой автомобиль к лету?

Когда на подходе потепление, первая мысль, которая приходит в голову большинству автолюбителей "о, надо поменять резину и помыться". Но лишь немногие автовладельцы знают, как и когда это нужно делать. Плюс ко всему, помимо замены резины и мойки кузова нужно продиагностировать весь автомобиль в целом. Почему это так важно? Сейчас расскажем.

Что требует особого внимания?

Замена резины. Бытует мнение, что менять колеса можно тогда, когда столбик термометра показывает +7 градусов. Да, многие торопыги так и делают, но потом сталкиваются с неприятностями в виде неожиданного гололеда. Все-таки не в Африке живем и климат у нас более чем непредсказуемый. Поэтому опытные специалисты рекомендуют менять резину только тогда, когда погода на улице стабильно теплая и уж точно не предвещает заморозков. Самый оптимальный вариант — вторая половина апреля. Но и здесь бывают исключения. Главное, не забудьте тщательно промыть и просушить зимнюю резину, прежде чем отправлять ее на хранение. Действие реагентов, накопленных на шинах за зиму плачевно скажется на качестве резины в будущем. Если Вы еще не позаботились о летней резине — не страшно, в компании Оптовые Базы можно купить шины выгодно и даже оптом.

Мойка автомобиля

Опытные автолюбители знают, что недостаточно просто ополоснуть железного коня водой. Нужно очень тщательно отмыть весь кузов автомобиля от химикатов и реагентов. Также не нужно забывать и про днище: оно как ничто другое скапливает на себе весь спектр реагентов, и от этого, соответственно, портится. Чтобы не получить к следующему сезону букет коррозии различных частей кузова, лучше уж перестраховаться и заплатить за качественную мойку автомобиля у профессионалов. Если антикоррозионное покрытие днища было повреждено, стоит его обновить. Приобрести антикоррозионную краску по низкой стоимости возможно в компании Оптовые Базы.

Немаловажные детали, которым тоже стоит уделить особое внимание:

  • химчистка салона – в течение всего зимнего сезона Вы приносили на обуви различные химикаты, реагенты, песок и снег. Соль и реагенты забивалась в щели, а шумоизоляция пола наверняка вся пропитана этой гремучей смесью. Тщательно промытый и высушенный салон также позволит автомобилю служить дольше. Ну, и принесет несомненное эстетическое удовлетворение. Не обязательно тратиться на дорогую химчистку, ведь можно все сделать самому. Купить автошампунь Очиститель салона дешево можно у специалистов компании Оптовые Базы;
  • двигатель - серьезные перепады температур, без сомнений, сказываются на сердце Вашей машины. Мыть его, конечно не обязательно, но проверить уплотнители на предмет трещин, а также убедиться в том, что нет признаков подтеков жидкостей, очень желательно;
  • ходовая часть. Так как сальники и пыльники делают из резины, не будет лишним проверить и их на наличие трещин. Если повреждения имеются, скорее всего, смазка уже вытекла. Если Вы не хотите потратить гораздо больше средств на замену узла целиком, лучше и проще будет заменить пришедший в негодность пыльник, добавив смазки. Также не лишним будет удостовериться в целостности резинометаллических подшипников сайлентблоков. При их неадекватной работе машину может сильно уводить в сторону в поворотах, то есть при боковых нагрузках, в больших кренах. Вовремя замененный сайлентблок также спасет от неприятностей на дороге.

Не стоит пугаться такого длинного списка. За один выходной день управиться со всем вполне реально. И оно того действительно стоит. Ведь машина тоже нуждается в уходе и внимании. Кроме того, если проводить такой небольшой осмотр перед каждым сезоном, можно с большой вероятностью избежать очень затратного ремонта автомобиля в будущем.

Наверх